2013年12月05日

小ネタ諸々

IMG00750.jpg


特製オリーブ(800円)仕込みました〜♫いつもよりは多めに造りましたが年内はこれで仕込み収めになるかもしれません。販売分は15本ですが5本は行き先が決まっているので残りは10本。取り置きできますから早めにメッセ下さ〜い。反響次第では年末にまた仕込むかもしれません。

IMG00748.jpg


こだわり農家・Wさんの八つ頭が入ってきました。毎度好評な八つ頭ですが今年は数が期待できないとのことで、常にあるかは保証できませんので悪しからず。


IMG00717.jpg


産業祭でも出品した
人気メニューの「豚バラ肉のトマトソース煮込み」

それのリメイク版「豚バラ肉の白ワイン煮込み・3種ペッパー風味」
トマト煮込み状態の豚バラをお湯で洗い白ワイン・3種ペッパー・ニンニク・ハラペーニョ・各種ハーブで煮込みます。豚バラが在庫していればこちらはいつでも出せます。


IMG00749.jpg


「風邪が治んねぇ。これから年始まで休めねえってのに!」とボヤく友人(♂独身)の為に、裏中の裏メニューを作りました。
「チキンのガーリックバター丼」

これは修行時代に賄いでよく食べていたのをアレンジしたもの。ご飯に乗っかっているのはウチのメニュー料理ですが、ご飯は洋風ソースと相性を良くする為にオリーブ油・ニンニク・パセリで炒めたガーリック・ライス。そのGライスにミモザ卵を混ぜてピラフ風に。GバターソースをGライスにかけてオーブン焼チキンをのせる。ガツガツ食べたくなる、洋風な丼です。

アップはしましたが、言われても作りません。だって普段は米無いからね(サ〇ウのご飯をもらった)

posted by 41 at 18:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理あれこれ